Ханкерман

logo

изделия из теста

Как известно, в татарской национальной кухне значительное место отводится изделиям из теста. Тесто на выпечку из муки, как правило, замешивали пресное.

хлебопашество и земельные наделы

Каков был уклад деревенской жизни у касимовских татар начала XX века? Поговорим про хлебопашество и земельные наделы крестьян.

кулинарное искусство татарского народа

Кулинарное искусство татарского народа – целый удивительный мир, который богат своими традициями.
Национальная пища, способы ее приготовления, ассортимент продуктов, использовавшихся касимовцами, характеризуются большим разнообразием. Все кушанья касимовских татар можно разделить на четыре группы: жидкие и мясные блюда, каши и печеные изделия из теста.

лошадь

Что такое лошадь для крестьянина? Скорее всего, его первая помощница, кормилица всей большой крестьянской семьи. В таких семьях лошадей могло быть несколько. Днем, кони были заняты, как правило, тяжелой работой, а ночью, для того, чтобы они отдохнули, их выводили на пастбище в «ночное». Мужчинам приходилось охранять табун лошадей, так как коней могли украсть или увести, а, нужно признаться, конокрадство тогда присутствовало.

печь татарского дома

Перебирая богатую коллекцию фотографий, хранящуюся в фондах Касимовского историко-культурного музея-заповедника, задумываешься о том, что каждая имеет свою историю.
Перед нами фотокарточка, на переднем плане которой можно увидеть печь татарского дома, расположенного в селе Собакино (Субак) Касимовского уезда.

Контакты

Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.

Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.

Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru

Поиск по сайту