Продолжаем заметки про свадебное застолье у татар.
К чаю, татарские хозяйки обычно подают выпечку, например, мясные и сладкие пироги, блинчики (коймак), кабартму, губадию, баурсак, чак-чак. На чайный стол также выставляют сухофрукты, сладости и мед.
Чайная церемония татар, в отличие от китайцев и японцев, проста. Для чаепития обычно использовали самовар, сахарницу, молочник, заварной чайник, чашки с тарелками или пиалами, чайные ложки, полотенце, заварку и угощение.
Продолжаем цикл заметок, посвященный татарской свадьбе.
Основная свадьба – туй, никах туй – проводилась в доме невесты, главными среди приглашенных были родители жениха.
Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.
Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.
Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru