В конце XIX века в России сформировался общетатарский литературный язык, укрепились и расширились культурные связи между татарами всех регионов. Эта тенденция не обошла стороной и касимовских татар Рязанской области.
Большинство людей любят пить чай, но у татарского народа особое отношение к этому напитку. К его приготовлению подходят очень тщательно, чтобы он не утратил полезные свойства и оставался вкусным. Так на протяжении многих веков татары добавляют в чай разные травы, которые помогают укрепить иммунитет, восстановить силы и расслабиться после тяжелого дня. Сегодня мы хотим поделиться некоторыми рецептами заваривания чая с нашими подписчиками.
Потустороннее, неизведанное, загадочное…
Эти явления на протяжении всей жизни влекут человека. А некоторым удалось увидеть паранормальных сущностей воочию.
Так, в Касимовских татарских деревнях зимними вечерами собирались женщины, преимущественно вдовы, на посиделки. За рукоделием довольно часто у них возникали разговоры о нечистой силе.
В начале ХХ века в городе Касимове открывается татарский театр «Чулпан».
Продолжая тему чаепития у татар необходимо добавить, что к XIX веку чай настолько прочно вошел в татарский быт, что без него не мыслился ни один праздник. И уж, конечно без чая не могла обходиться свадьба.
Адрес: 391300, Рязанская область,
г. Касимов, пл. Соборная, д. 7/8.
Телефон/факс:
8 (49131) 4-38-36.
Адрес электронной почты:
muzey1921@mail.ru